Супруги заключили брачный договор, где предусмотрели отказ от обязанности по взаимному содержанию как в период брака, так и после его расторжения, нез

супруги заключили брачный договор, где предусмотрели отказ от обязанности по взаимному содержанию как в период брака, так и после его расторжения, независимо от каких-либо обстоятельств. Однако нотариус не удостоверил этот брачный договор. Почему?

  • Отказал потому, что в соответствии с п. 3 ст 42 СК РФ "брачный договор ... не может предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства".

  • а зачем тогда оформлять отношения, если вы отказываетесь и не принимаете на себя никаких обязанностей? В России принято составлять договор по имущественным спорам (кому что принадлежит, совместно нажитое, квартиры, дачи, машины, и , как не странно, дети)