Какое первое впечатление о моем классе

какое первое впечатление о моем классе

  •  жизни каждого  человека происходят  знаменательные события.  Для меня  первое сентября – особый  день. Я был  уверен что, став первоклассником,  буду уважаемым ребенком, в памяти осталось, как  родители готовили меня в школу.  Мы объездили много магазинов,  в каждом мне приходилось мерить одежду,  наконец, с трудом мне  подобрали школьный костюм и обувь.
    Вот и наступило  долгожданное утро. Ранним утром отец привез огромный букет цветов.  С утра мы торопились, и даже  не разрезали торт, который испекла бабушка. 
     Осеннее  солнце  нещадно слепило глаза, и было очень жарко,  я стоял с  родителями  в толпе, до нас не  доходили  слова директора школы и кучи чиновников. В толпе послышались недовольные голоса родителей,  одни торопились в детский сад, другие  торопились на работу,  а выступающих невозможно было оторвать от микрофона, они сменяли друг друга, не замечая  недовольства толпы.  Мой отец бегал с видеокамерой, мама  советовала ему, как и в каком ракурсе снимать. Это был знаменательный день и для моих родных.  
    Первый школьный звонок, прозвенел в руках  малышки-первоклассницы,  которую старшеклассник высоко поднял и нес на руках. Из толпы слышались недовольные возгласы, наконец, администрация школы догадалась к ним  прислушаться.  Я  отдал букет учительнице, она  радостно  улыбнулась. Какая у меня хорошая учительница! – подумал я.  Мы вошли в здание школы, коридор оказался огромным,  с  двух сторон,  с обеих лестниц спускались и поднимались школьники,  никогда я не видел такого количества детей.
           Меня наполняли чувства радости и торжества. Учительница - красавица, класс  светлый и приветливый, мы  не  отводили от нее  глаз и ловили  каждое  ее слово. Накрахмаленный воротник рубашки  натер шею, мне было больно, узел  галстука  душил и мешал поворачивать  голову. Прошло несколько часов, как мы  в школе. Мне  срочно захотелось  в туалет, я умоляюще смотрел на учительницу. Она отводила взгляд, словно не замечала, как я ее мысленно умоляю, терпеть я больше не мог и выскочил из класса.