!упростить пример

срочно надо !!!упростить пример ПЛИИИЗ

     

    cos2x = 1 - 2sin^2 x

    выражение  (1+2*cosx) сокращается в делимом и в делителе, оcтается ответ

     

     

     

     

    получаем делитель (знаменатель) 2+cos x-2sin^2 x

     

    так как sin^2 x = 1- cos^2 x заменяем в знаменателе и получаем

    2+cos x-2(1-cos^2 x) раскрываем скобки

     

     

    2+cosx-2+cos^2 x

  • sin2x = 2sinx cosx => получим делимое sin2x + 2sinx cosx => sin2x *(1+2*cosx )

    sinx/cosx или tgx

    упрощаем cosx*(1+2*cosx)