Физика

Лыжник съезжает с горы из состояния покоя с ускорением,равным 0,2м/с² Через какой промежуток времени его скорость возрастет до 2м/с

Лыжник съезжает с горы из состояния покоя с ускорением,равным 0,2м/с² Через какой промежуток времени его скорость возрастет до 2м/с T=(V-V0)/aV=2 м/с; V0=0, a=0,2t=(2-0)/0,2=10c

Читать далее >

Какое количество теплоты выделилось при остывании 2т чугуна на 50°С

Какое количество теплоты выделилось при остывании 2т чугуна на 50°С 2 тонны=2000кг. Удельная теплоемкость чугуна 540 Дж/кг*C Q=cmt количество теплоты Q масса тела m t температура с - удельная теплоемкость Q=540*2000*50=54000000

Читать далее >

Удельная теплота сгорания нефти 4,4*10в седьмой степени Дж/кг это означает что 3 вопрос

Удельная теплота сгорания нефти 4,4*10в седьмой степени Дж/кг это означает что 3 вопрос Это озночает что при такой температуре нефть начнет сгорть(плавиться) Ответ: А, В.Так как :Удельная теплота сгорания топлива физическая величина, показывающая, какое количество теплоты выделяется при полном сгорании топлива массой 1 кг или объмом 1 м.

Читать далее >

Скорость автомобиля изменяется по закону vx = 10 + 0,5t Каков модуль равнодействующейсилы, действующей на автомобиль, если его масса равна 1,5 т Решение только по трем законам Ньютона

Скорость автомобиля изменяется по закону vx = 10 + 0,5t Каков модуль равнодействующейсилы, действующей на автомобиль, если его масса равна 1,5 т Решение только по трем законам Ньютона Vx=10+0.5tэто свидетельствует о том, что V0=10м/c a=0.5м/c^2по второму закону Ньютона F=maF=m*a=1500*0.5=750H

Читать далее >

земноводный танк может двигаться на гусеницах по суше со скоростью 70 км/ч и плавать со скоростью 10 км/ч Сколько времени потребуется этому танку,чтобы пройти общее расстояние 61 км,если на пути будет озеро шириною в 5 км

земноводный танк может двигаться на гусеницах по суше со скоростью 70 км/ч и плавать со скоростью 10 км/ч Сколько времени потребуется этому танку,чтобы пройти общее расстояние 61 км,если на пути будет озеро шириною в 5 км Находим, сколько километров он ехал по суше: 61-5=56 км Находим время его плавания под водой: 5:10=0,5 ч Находим время(...)

Читать далее >

 
Страница 32 из 280« Первая...1020...28293031323334353637...5060708090100110120130140...Последняя »