№1 найдите: аНОД и НОК3-5 бНОД и НОК5-7 вНОД и НОК2-11 гНОД и НОК11-13 дНОД и НОК7-3№2 Расстояние между причалами 24 км. Сколько времени потратит мотор

№1 найдите: а)НОД и НОК(3;5) б)НОД и НОК(5;7) в)НОД и НОК(2;11) г)НОД и НОК(11;13) д)НОД и НОК(7;3)

№2 Расстояние между причалами 24 км.Сколько времени потратит моторная лодка на путь от одного причала до другого и обратно,если собственная скорость моторной лодки 10км/ч,а скорость реки 2км/ч?

№3 Выполните округение указанного числа и запишите результат, используя сокращённые наимнования.

а)340911 до тысяч; б)109597 до тысяч; в)2096514 до миллионв; г)3547000115 до миллиардов.

    2) 10-2=8 (км/ч) - скорость лодки против течения реки.

    а) 341000;  б) 110000;  в) 2000000; г) 4000000000

    3) 24/12 = 2(ч) - время, потраченное на путь по течению реки.

    №2.

    5) 2+3=5 (ч) - время, которое потратит лодка на путь туда и обратно.

    НОД(5;7)=1, НОК(5;7)=35,

    НОД(11;13)=1, НОК(11;13)=143,

    1) 10+2 = 12 (км/ч) - скорость лодки по течению реки.

    НОД (3;5)=1, НОК(3;5)=15,

    №3.

    Ответ: 5 часов.

    4) 24/8 = 3 (ч) - время, потраченное на путь против течения реки.

  • №1.

    НОД(2;11)=1, НОК(2;11)=22,

    НОД(7;3)=1, НОК(7;3)=21.