Алиса ехала с клетки е3 на клетку е4 на поезде. Поезд шёл 8 ч. по клетке е3 и 3 ч. по клетке е4, причём по клетке е3 он проехал на 320 км больше. Скол

алиса ехала с клетки е3 на клетку е4 на поезде. Поезд шёл 8 ч. по клетке е3 и 3 ч. по клетке е4, причём по клетке е3 он проехал на 320 км больше. Сколько км. проехала алиса по каждой клетке, если поезд шёл с одинаковой скоростью... Задача 4-го класса, прошу не мудрить

    Сорри проще некуда.

    64*3=512км – е3

     

    отсюда следует что по 

    8x -3x = 320

    x=64

  • Ну тогда вот так. Уравнение же в 4 классе проходят 

    5x=320

    х=64

    5х=320 

    8х-3х=320 (х скорость)

     512-192=320 

    е4=64*3=192 км

  • S=vt

    64*3=192км – е4

    е3=64*8=512 км