Билет в театр стоит 1800 рублей места в партере и 1400 рублей места в амфитеатре, школьникам предоставляется скидка 30%.Сколько рублей составит стоимо

Билет в театр стоит 1800 рублей (места в партере) и 1400 рублей (места в амфитеатре), школьникам предоставляется скидка 30%.Сколько рублей составит стоимость билетов для группы из 6 школьников,если 2 из них приобретут билета на места в партере,а остальные на места в амфитеатре ?

  • Если школьники купят билеты со скидкой 30%, то билет в партер будет стоить для одного человека:
    1800-30%=1260, а т.к. школьников , идущих в партер 2, то 
    1260*2=2520, а школьники  которые идут в амфитеатр заплатят:
    1400-30%=980, их 4(6-2=4), то
    980*4=3920
    ВСЕГО:
    2520+3920=6440