Cубботним утром школьники отправились в лес где собирались изучать жизнь рыжих муравьёв. Они прошли две пятых расстояния от школы до леса за 2 часа шаг

Cубботним утром школьники отправились в лес где собирались изучать жизнь рыжих муравьёв.Они прошли две пятых расстояния от школы до леса за 2 часа шагая со скоростью 3 км/ч потом они устроили 15 минутный привал и прошли оставшееся расстояние с той же скоростью.Сколько времени заняла дорога в лес?

  • Шагая со скоростью 3 км/ч, школьники за 2 часа прошли 2 * 3 = 6 км. Так как это 2/5 расстояния от школы до леса, то всё расстояние равно 15 км.
    После привала школьники шли 15 - 6 = 9 км, при этом дорога заняла 9 / 3 = 3 часа
    Всего на дорогу понадобилось 2 + 3 + 1/4 = 5 1/4 часа. 
  • Если 2/5 - 2 часа , значит 1/5 - 1 час
    1*5 = 5 часов + 15 минут (отдых) = 5 часов 15 минут