Магазин продал 784 кг. яблок, груш и слив. Яблок было продано в 3 раза больше, чем груш, а сливы составляли 528 всех проданных фруктов. Сколько магазин в

Магазин продал 784 кг. яблок,груш и слив.Яблок было продано в 3 раза больше ,чем груш,а сливы составляли 528 всех проданных фруктов.Сколько магазин выручил денег за проданные яблоки,если кг.стоил 27 руб.?

    Теперь решаем уравнением:

     

  • сколько продали слив

    5)483*27= 13041(руб.) - выручил магазин за яблоки.

    4)161*3=483(кг.) - яблок.

    784:28*5=140 кг

  • 1)784:28*5=140(кг.) - всего слив.

    х=644:4

    3х+х=644

    3)784:28*23=644(кг.) - остальных фруктов.

    4х=644

    х+3х+140=784

    Ответ: 13041 рублей.

    4х=784-140

    х=161(кг.) - груш.

    сколько денег выручил магазин за проданные яблоки

    483*27=13041 руб

  • х=644:4

    161*3=483 кг

    2) 1 - 5/28=23/28(ч.) - остальных фруктов.

    4х=644

    х=161 кг продали груш, тогда яблок:

    теперь обозначим проданные груши х кг, а яблоки 3х кг Составим уравнение