Решите уравнение: 55-25+x=25——————-Два мотоциклиста выехали одновременно из двух посёлков навстречу друг другу. Один из них ехал

1.решите уравнение:
      55-(25+x)=25

-------------------

2.Два мотоциклиста выехали одновременно из двух посёлков навстречу друг другу. Один из них ехал со средней скоростью 40км/ч, другой - 60км/ч.
 Мотоциклисты встретились через 3 ч. Какое растояние между этими двумя посёлками?

-------------------

3.В саду 57 яблонь их в 3 раза больше чем груш. сколько всего яблонь и груш в этом саду?

    Ответ: всего 76 яблонь и груш в саду.

    55-(25+x)=25

  • 1.55-(25+x)=25
     

    55-25-x=25
    30-x=25
    x=30-25
    x=5

    ----------------------------------------------------------------

    2.Два мотоциклиста выехали одновременно из двух посёлков навстречу друг другу. Один из них ехал со средней скоростью 40км/ч, другой - 60км/ч.
     Мотоциклисты встретились через 3 ч. Какое растояние между этими двумя посёлками?

    1)40+60=100кмч-скорость сближения

    2)3*100=300км

    Ответ:300км расстояние между поселками.

    ----------------------------------------------------------------

    3.В саду 57 яблонь их в 3 раза больше чем груш. сколько всего яблонь и груш в этом саду?

    Решение:

    57/3 =19-сост.груши
    57+19=76-всего

  • 1 задача:

    Ответ: х=5

    1)40 +60=100(км/ч.) - скорость сближения.

    1) 57:3=19 - груши.

    2)100*3=300(км.) - расстояние между поселками.

    2) 57+19=76 - всего груш и яблонь.

    3 задача:

    Ответ: 300 км между двумя поселками.

    55-25x=25
    30x=25
    x=30-25
    x=5

    2 задача: