Решите задачи :1Из пунктов А и В, расстояние между которыми 24 км, одновременно навстречу друг другу вышел пешеход и выехал велосипедист. Определите с

Решите задачи :

1)Из пунктов А и В ,расстояние между которыми 24 км ,одновременно навстречу друг другу  вышел пешеход и выехал велосипедист.Определите скорость каждого из них,если известно ,что они встретились через 2 ч после движения и велосипедист двигался со скоростью вдвое больше скорости пешехода.

 2)Велосипедист предполагал проехать за 4.5 ч с определённой скоростью некоторое расстояние.Однако из-за грозы произошла задержка с выездом на 45 мин,и,чтобы прибыть в место назначения вовремя,ему пришлось увеличить скорость на 2.4 км/ч .Найдите расстояние,которое должен был преодолеть велосипедист.

     

     

    т.е.

     

     

     

     

     

     

     

    2х - скорость велосипедиста

     

     

  • 1)

     

    12=3х

     

     4.5 * V = 9 +   3,75 *V

     

    х=12/3

    V=12

     

     

    V = 9/0.75

    т.е время в пути 4,5-0,75 =3,75

    х=4

     V- предполагаемая скорость велосипедиста 

     

     4.5 * V = 3,75 * 2,4 +   3,75 *V  

     

     

     

     

     

    после грозы S = 3.75 * (2.4+V)

     

    Ответ: 4 км/ч - скорость пешехода, 8 км/ч - скорость велосипедиста

    24/2 = 3х

    2)

    S = 4.5*12=54 км

    0,75  V =   9

     

     

     4,5 ч - предполагаемое время в пути

     4,5    V - 3,75  V  = 9

     

     

     

     

    Ответ: 54 км

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    х+2х = 3 х - скорость сближения

     

     

     

     4.5 * V =   3.75 * (2.4+V)

    х - скорость пешехода

     

  •  

    до грозы S = 4.5 * V

     

    2х=4*2=8

     

     

     

     

     

     

     

     

    0,75 ч - 45 минут с задержкой