Теплоход должен пройти 370 км. за 9 часов. Первые 2 часа он шёл со скоростью 45км/ч. С какой скоростью он должен идти оставшийся путь чтобы пройти весь

теплоход должен пройти 370 км. за 9 часов.Первые 2 часа он шёл со скоростью 45км/ч. С какой скоростью он должен идти оставшийся путь чтобы пройти весь путь в назначенный срок.                           помогите пожалуйста)))

    4) 280 км : 7 час = 40 км/час -  необходимая скорость, чтобы поспеть

    2) 370 км - 90 км = 280 км -  осталось проехать

    3) 9 час - 2 часа = 7 часов -  осталось провести времени в пути

  • 1) 45 км/час х 2 ч = 90 км  - проехал за первые 2 часа

  • смотри 45×2=90;370-90=280;9-2=7;280:7=40 ответ:40км ч