Туристы взяли в поход 56 банок консервов. В первые четыре дня они съедали по 5 банок, а в остальные дни — по 6 банок. Сколько дней туристы были в походе

Туристы взяли в поход 56 банок консервов. В первые четыре дня они съедали по 5 банок, а в остальные дни- по 6 банок.
Сколько дней туристы были в походе?

  • 1)4*5=20(шт.)-банок консервов съедено за первые 4 дня
    2)56-20=36(шт.)-банок консервов съедено за последующие дни
    3)36:6=6(дней)-за это время туристы съедали по 6 банок
    4)4+6=10(дней)-продолжался поход
  • 1) 5 х 4 = 20(банок) съели за 4 дня
    2) 56 - 20 = 36( банок) осталось на остальные дни
    3) 36 : 6 = 6(дней)  были в пути, ежедневно съедая по 6 банок
    4) 4 + 6 = 10(дней)
    Ответ: 10 дней туристы были в походе.