В фермерском хозяйстве в двух больших клетках держали кроликов. в одной клетке было 12 взрослых кроликов, а в другой 16 молодых. Для всех кроликов заг

в фермерском хозяйстве в двух больших клетках держали кроликов. в одной клетке было 12 взрослых кроликов, а в другой 16 молодых. Для всех кроликов заготовили 140 кг морковки, поровну для каждого. Сколько килограм морковки заготовили отдельно для взрослых и сколько для молодых кроликов.

    3) 12 х 5 =60 морковок взрослым кроликам

    3. На взрослых 12 кроликов заготовили

    12*5 = 60 кгморкови

    12+16 = 28 кроликов - всего

    4. На молодых 16 кроликов заготовили

    2. Если заготовили 140 кг моркови, то на каждого приходится

     

  • 1) 12+16= 28 кроликов всего

     

    5*16 = 80 кг - моркови

     

  • 1. Всего кроликов в двух клетках

    2) 140 : 28 =  5 кг морковки 1 кролику

     

     

    Ответ для взрослых заготовили 60 кг, а для молодых 80 кг моркови.

    140:28 = 5 кг - на акждого кролика

    Удачи!

  • 4) 16 х 5 = 80 моковок молодым кроликам.