В мешке было 75 кг крупы, после того, как из первого мешка продали 12 кг, а из второго продали 18 кг, в первом мешке крупы осталось в 2 раза больше, ч

в мешке было 75 кг крупы, после того, как из первого мешка продали 12 кг, а из второго продали 18 кг, в первом мешке крупы осталось в 2 раза больше, чем во втором мешке, сколько крупы было в каждом мешке первоначально

    -у-2у=-36-75

    у=-111:-3

    х-12=2(у-18)

    х=15

    30+12=42кг крупы было в первом мешке

    у=37кг-крупы во 2 мешке

    75-12-18=х+2х

    -3у=-111

    2х=30

    укг-крупы во 2 мешке

    2х- стало в первом мешке

    х+у=75                    х=75-у

    3х=45

  • х-стало муки во втором мешке

  • хкг-крупы в 1 мешке

    75-37=38кг-крупы в 1 мешке

  • 15+18=33кг крупы было во втором мешке

    75-у=2у-36