Напишите вопросы по олипиаде 7 класс биология если можно

напишите вопросы по олипиаде 7 класс биология если можно

  • Вопросы олимпиады по биологии для 7 класса. Задание № 1 Выполните тест. Правильным является только один ответ За каждый правильный ответ 1 балл.Вопрос № 1 Ядовитое растениеА)дурман     Б)пастушья сумка     В)осот полевойВопрос № 2Какое усложнение произошло у голосеменных по сравнению с папоротникамиА)появилась проводящая ткань    Б)возник фотосинтез    В)образовались семена Вопрос № 3 Грибы питаютсяА)только путем фотосинтеза     Б)готовыми органическими веществами  В)только поселяясь на продуктах питанияВопрос № 4Какие из перечисленных признаков характерны для водорослейА)наличие стебля и листьев    Б)отсутствие тканей и органов В)наличие корня, стебля, листьевВопрос № 5 Простейшие, обитающие в воде, дышатА)растворенным в воде кислородом  Б)растворенным в воде углекислым газом В)атмосферным кислородомВопрос № 6 К сапрофитам относятсяА)мхи   Б)грибы    В)водорослиВопрос № 7 Лучевую симметрию из кишечнополостных имеютА)все представители типа Б)только гидры В)  только медузыВопрос № 8 Какой представитель отряда паукообразных строит из паутины подводный «колокол, а затем заполняет его воздухом:А)сольпуга Б)тарантул В)паук-серебрянка Вопрос № 9 Наиболее простое строение из названных простейших имеетА)амеба Б)малярийный плазмодий   В)эвглена зеленаяВопрос № 10 Таежные клещи по характеру питания являютсяА)хищниками  Б)паразитами  В)сапрофитамиВопрос № 11 Зона всасывания корняА)постоянно увеличивается в длину   Б)не перемещается вслед за кончиком корня и не увеличивается в длину (на одном и том же участке вместо отмерших корневых волосков образуются новые)В)постоянно перемещается вслед за кончиком растущего корня и не увеличивается в длину Вопрос № 12 Ядовитый плод картофеля называютА)стручком   Б)клубнем    В)ягодой Вопрос № 13 Кочан капусты - этоА)плод   Б)почка    В)сочный стебельВопрос № 14 Уничтожение вредных насекомых с помощью их естественных врагов называютА)искусственным отбором    Б)химическим способом борьбы     В)биологическим способом борьбы Вопрос № 15 Рассмотрите рисунок. Что обозначено на рисунке цифрой 3? 
    А)ножка    Б)плодовое тело   В)грибницаВопрос № 16 Паук-крестовик при помощи паутинных нитей строит ловчую паутину, в которойА)все нити липкие    Б)липкой является только спирально закрученная ловчая нить В)липкой является только радиальные нитиВопрос № 17 Рассмотрите рисунок. Под какой цифрой изображена лямблия? 

    Вопрос № 18Размножение бактерий осуществляетсяА)с помощью спор Б)путем деления клетки    В)с помощью половых клетокВопрос № 19 Грибница гриба-трутовика разрушаетА)кору дерева  Б)древесину   В)сердцевинуВопрос № 20 Главный признак живого организмаА)постоянная температура тела   Б)постоянные размеры  В) обмен веществ Задание 2 Выберите верное утверждение: (Каждый правильно выбранный ответ – 1 балл) В состав оболочки любой клетки входит целлюлозаВнутри любой клетки находится бесцветное вещество – цитоплазмаВ большинстве растительных клеток присутствуют полости – вакуоли, заполненные клеточным сокомВ состав клеточного сока входят органические вещества, в том числе сахара, вода и некоторые неорганические веществаВ клеточном соке могут содержаться пигменты красящие веществаПластиды – это мелкие клеточные тельца. Они могут быть зелеными, оранжевыми, желтыми и бесцветнымиЗеленые пластиды – хлоропласты. В хлоропластах находится зеленое красящее вещество – хлорофиллМежду клетками находится межклеточное вещество, при его разрушении клетки разъединяютсяКлетки некоторых частей растения могут делиться. В результате деления и роста клеток растения растут.Хромосомы передают наследственные признаки клетки
    Ответы. Задание 11 А, 2 В, 3 Б, 4 Б, 5А, 6Б, 7 А, 8В, 9 Б, 10Б, 11 В, 12 В, 13 Б, 14В, 15Б, 16Б, 17 4 , 18 Б, 19 Б, 20 В.